NAGA CLOTHING

INGIN MULAI USAHA TAPI NGGA PUNYA MODAL

INGIN MULAI USAHA TAPI NGGA PUNYA MODAL

INGIN MULAI USAHA TAPI NGGA PUNYA MODAL

Kenapa ya modal selalu dijadikan alasan orang untuk tidak memulai usaha?

Apakah sekarang ini modal selalu berbentuk uang?


Jika memang itu yang menjadi penghambatmu untuk memulai, mungkin kamu harus mengubah lingkunganmu.


Sekarang udah bukan jamannya kita beralasan modal menjadi satu-satunya komponen untuk kamu berusaha. Klo jaman dulu waktu kamu masih di “tete-in” ama nyokap mungkin alasannya masih valid, tapi klo sekarang udah usang alasannya. 


Kenapa ? Teruskan baca ini klo memang kamu penasaran dan ingin “nekad” untuk memulai usaha.


Modal itu banyak bro. Ngga cuma duit doang.


Relasi pertemanan kamu, itu modal.

Skill yang kamu punya, itu juga modal.

Internet yang kamu pake buat stalking mantan, modal juga lhoo.

Punya temen pengusaha, sama sama modal.

Dengkul yang masih kuat, itu modal juga.


Klo kamu punya beberapa hal di atas yang saya sebutkan, artinya kamu sudah punya modal.


Jadi untuk sekarang, jangan sekali-sekali beralasan lagi, modal itu hanya uang saja. Okeyyy !! Klo belum okey, coba di ulang lagi bacanya dari atas.


Next Step.


Sekarang kamu harus tau apa definisi dari usaha.

Apa hayoo ? #mikirkeras


Hmmm… Coba kita ubah bahasanya, JUALAN deh. Apa coba definisi dari jualan?


Pasti tau dong..!

Ada orang butuh kaos > kamu punya channel pengusaha kaos > transaksi deh.


Itu lah jualan….

Mempertemukan orang yang butuh kaos dengan orang yang punya kaos.


Nah sekarang, masa cuma dengan cara gitu doang kamu ngga bisa?


Gampang banget kan. Nah sekarang udah pada manut-manut kayaknya..


Nih, Bang Naga mau kasih kamu challenge. Bisa ngga kamu mulai jualan kamu dengan cara yang paling sederhana.


Ngga perlu pake modal uang.

Ngga perlu pake modal bensin.

Ngga perlu pake modal skill.


Cukup kamu cari temen kamu yang punya komunitas, tinggal kasih tau mereka.


“Bro, komunitas lu keren nih klo pake kaos seragaman. Kenapa ngga lu buat aja kaos komunitas yang keren abis. Gpp deh, gue yang desain-in kaosnya, Untuk promosi awal, klo lu bisa kasih proyek pembuatan kaosnya sama gue, TENANG! Lu gue kasih kaos-nya gratis + diskon ntar klo lu ambil lagi ama gue. Ini kontak gue, klo ada apa2 tinggal whatsapp aja. Okeh…”


BERES….


Ini bisa kamu lakukan ke tempat kerja, keluarga, tetangga atau pak RT yang barangkali mau buat kaos untuk wilayahnya biar #gahol gitu.


Bang Naga yakin, klo kamu lakukan ini berulang kali, kamu pasti bisa jadi kebanggaan keluarga dan mudah-mudahan bisa beliin rumah untuk keluarga kecil kamu pada akhirnya.


Yuk kita sharing, kira-kira apa aja masalah yang kamu hadapi saat kamu belum memulai bisnis. Disini ngga ada yang bener atau salah, yang ada cuma mau sharing atau kaga.


Cape juga ya nulis panjang-panjang. Gapapa bales aja pake LIKE & SHARE ke temen-temen kamu yang lain. ^_^

Komentar

  • Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar

Feedback Konsumen

Facebook

© Copyright 2016 NAGA CLOTHING Oleh Webpraktis.com | sitemap